Глава Пентагона: США сильнее России и Китая и должны оставаться впереди

Глава Пентагона: США сильнее России и Китая и должны оставаться впереди

25.05.2016 2:26
1122

Глава Пентагона: США сильнее России и Китая и должны оставаться впереди

Вашингтон, 25 мая. Глава Пентагона Эштон Картер заявил о военном превосходстве США над Россией и Китаем и намерении сохранить такое соотношение сил. Свой заявление Картер сделал во вторник, во время выступления на одной из крупнейших баз американских подводных лодок в Гротоне (штат Коннектикут). При этом глава Минобороны США, в частности, отметил превосходство американского подводного флота над  российским и китайским.

«У нас безусловно есть соперники, в конкурентах, находятся такие страны, как Россия и Китай, которые, надо надеяться, никогда не станут агрессорами», - сказал Картер, добавив, что и РФ, и КНР обладают «относительно высокотехнологичным потенциалом». Однако американский министр уверен в том, что сейчас США опережают эти две страны, и «должны оставаться впереди», передает ТАСС.

За доминирование в будущем, по словам Картера, необходимо бороться. «Мы вкладываем в это средства, и будем так делать и дальше. Мы должны быть инновационными, технологичными и располагать действительно хорошими людьми», — заключил он.

Недавно американские генералы обвинили военную авиацию России и Китая в вольном поведении и нарушении границ воздушного пространства, при этом подчеркивая, что самолеты США будут летать куда хотят, и где хотят. Глава командования военно-воздушных операций ВС США генерал Герберт Карлайл заявил, что Китай шалит в Южно-Китайском море, Россия — в Восточной Европе и рядом с американской территорией, напомнив недавний случай над Балтийским морем, когда российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135.

Неделю назад Картер назвал пять основных вызовов, с которыми сталкивается Америка, поместив Россию на первое место в списке. Второй по степени опасности угрозой для США глава Пентагона назвал Китай, действия которого в Южно-Китайском море вызывают беспокойство со стороны США и их союзников в регионе.

Наталья Бараш
По бездорожью – к Розовому озеру: триумфаторы гонок на «КамАЗах» вернулись в Россию. ФАН-ТВ
Закрыть