Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Стало известно, сколько Луческу заработает в «Зените»

Стало известно, сколько Луческу заработает в «Зените»

1:57  25 Мая 2016  /обновлено: 1:58  25 Мая 2016
333

Стало известно, сколько Луческу заработает в «Зените»

Санкт-Петербург, 25 мая. Новый главный тренер «Зенита», 70-летний Мирчи Луческу, о назначении которого ФК официально объявил накануне, будет получать около 4 млн евро в год.

Как сообщалось ранее, контракт с румынским специалистом заключен по схеме «2+1». Клуб ставит перед Луческу амбициозную задачу — вывести петербургский «Зенит» в десятку лучших команд в Европе. В связи с этим, по данным СМИ, новому тренеру выделено 60 млн евро на приобретение новых футболистов.

Попадание в десятку сильнейших команд Европы — очень масштабная цель. Как рассказал «Спорт-Экспрессу», агент Луческу, Аркадий Запорожану, в топ-10 можно попасть только через выигрыш трофеев в евротурнирах. В этом случае, вероятно, уже в ближайшем сезоне «Зенит» замахнется на победу в Лиге Европы.

Сам Луческу в интервью официальному сайту сине-бело-голубых отметил, что петербургская команда обладает большим потенциалом. «Зенит» располагает всем необходимым для работы. Мы провели очень профессиональную встречу с руководством клуба, я посмотрел и новый стадион. Надеюсь, что все вместе мы сможем добиться того, о чем мечтают наши болельщики, — добиться успехов и побед! Я полон энтузиазма и жду, когда смогу приступить к работе», — сказал новый главный тренер петербургского ФК.

Предполагается, что в Северную столицу Луческу приедет уже в начале июня.

Также, официальный сайт «Зенита» приводит 10 малоизвестных фактов о новом тренере. В частности, Луческу — чемпион трех стран — Румынии — (8 раз), Турции (2 раза) и Украины (8 раз). Он говорит на шести языках, владея, помимо румынского, английским, португальским, испанским, итальянским и французским. Кроме того, известно, что переговоры о своем назначении в «Зенит» он вел по-русски. Также Луческу руководил командами во всех без исключения европейских клубных турнирах, в том числе в уже несуществующих Кубке кубков и Кубке Интертото, а в Лиге чемпионов провел в общей сложности 131 матч.

Напомним, руководство сине-бело-голубых приступило к поискам главного тренера после истечения срока договора с португальским специалистом Андре Виллаш-Боашем. Пришедший ему на смену Луческу в общей сложности завоевал 32 трофея. С мая 2004 года по май этого года он был наставником донецкого ФК «Шахтер».

Наталья Бараш
Закрыть