Новости Сирии
Россия будет уничтожать террористов, нарушающих перемирие в САР
Весь мир
Самая пожилая жительница Британии скончалась в возрасте 113 лет
Следующая новость
Загрузка...

    Россия будет уничтожать террористов, нарушающих перемирие в САР

    Россия будет уничтожать террористов, нарушающих перемирие в САР

    Москва, 25 мая. Вооруженные силы России с 25 мая начнут уничтожение  боевиков террористических организаций, отказавшиеся соблюдать перемирие на территории Сирии. С таким заявлением выступил министр обороны России Сергей Шойгу.

    Как заявил глава МО, Россия с 25 мая будет оставлять за собой право в одностороннем порядке наносить удары по боевикам террористических организаций и вооруженных группировок, которые отказались присоединиться к режиму прекращения огня.

    Для того, чтобы борьба с террористами шла эффективнее, Россия обратилась к США с предложением продолжить работу с отрядами так называемой «умеренной оппозиции», чтобы убедить их присоединиться к объявленному в Сирии перемирию. Кроме того, оппозиционеры должны немедленно покинуть территорию, контролируемую боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России).

    Шойгу выразил уверенность, что подобные меры позволят в кратчайшие сроки организовать процесс мирного урегулирования на всей территории Сирии. Он отметил, что российская инициатива согласована с правительством САР.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин