Курдское ополчение освободило три деревни возле столицы ИГ в Сирии

Курдское ополчение освободило три деревни возле столицы ИГ в Сирии

25.05.2016 0:50
553

Курды освободили три деревни возле столицы ИГ в Сирии

Дамаск, 25 мая. Представители курдского ополчения сообщили об успешном взятии трех деревень в окрестностях сирийского города Ракка, который является де-факто столицей террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Ранее сообщалось о начале наступления курдов на столицу ИГ. В настоящий момент курдские части ведут артиллерийские обстрелы позиций террористов в Ракке и ее пригородах. Наступление курдских ополченцев на Ракку идет с трех сторон.

Курдское командование уже выразило надежду на поддержку со стороны России и США, а также заявило, что готово координировать свои действия с обеими державами. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ пообещал, что Россия окажет курдам содействие в этой операции. В данный момент на территории Сирии действует группа российских специалистов, которые занимаются вопросами координации действий сил курдских ополченцев, а также правительственных войск САР. Кроме того, курдов поддержала авиация стран-членов коалиции, возглавляемой США. Сейчас ее самолеты наносят удары по террористам под Раккой.

 

Антон Зарубин
Президент США и первая леди станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Закрыть