Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шестилетняя девочка из Саратовской области, задержанная в Турции, прилетела в Москву
Украина
Конструктора украинского «танка-робота» обвинили в мошенничестве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Конструктора украинского «танка-робота» обвинили в мошенничестве

    0:36  25 Мая 2016
    860

    Конструктора украинского «танка-робота» обвинили в мошенничестве

    Львов, 25 марта. Разработчик украинского танка-робота с дистанционным управлением сбежал вместе с деньгами, собранными на разработку и производство «перспективного вооружения». Об этом сообщает украинская пресса, ссылаясь на волонтеров из Львова.

    Напомним, что бизнесмен из Львова Ростислав Пасечник, собрал пожертвованиями 180 тысяч гривен (примерно 480 тысяч рублей). На эти деньги он обещал разработать «мини-танк», управляемый дистанционно. По заявлениям бизнесмена, он собирался выпускать по триста танков месяц.

    Однако первый же прототип был выпущен с опозданием в несколько месяцев, причем, как сообщают волонтеры, он оказался неисправен – по их словам, он просто сгорел во время испытаний, проехав несколько метров. Больше танков Пасечник не произвел. Волонтеры сообщили, что в настоящее время не могут связаться с бизнесменом, который внезапно перестал отвечать на звонки. Его нынешнее местонахождение также неизвестно.

    Участники кампании по финансированию танков-роботов обратились в полицию, однако украинские органы правопорядка отказались принимать их заявление и расследовать это дело.

    Напомним, что современная украинская армия активно берет на вооружение «перспективные образцы» военное техники. В этом месяце Федеральное агентство новостей  публиковало материал, подробно описывающий состояние военно-технической мысли на нынешней Украине.

     

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях