Сдай на «пять»: петербургские студенты раздеваются со смыслом. ФАН-ТВ

Сдай на «пять»: петербургские студенты раздеваются со смыслом. ФАН-ТВ

25.05.2016 0:27
1148

Санкт-Петербург, 25 мая. Новая акция «Сдай на 5!» стартовала в Петербурге среди студенческого сообщества. По городу колесит «Спасибо»-мобиль и предлагает учащейся молодежи раздеться со смыслом. Репортер ФАН-ТВ наблюдает за ситуацией внутри Межвузовского студенческого городка.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Что нам стоит раздеться – и отдать свою одежду:

Репортер ФАН-ТВ находится внутри Межвузовского студенческого городка на Бассейной улице, 8 в Петербурге. Это уникальное место, единственное в России, где на огороженной территории проживают студенты различных вузов Северной столицы. Именно сюда в первую очередь приехал специальный «Спасибо»-мобиль в рамках акции по сбору ненужной одежды среди студентов «Сдай на 5!». На его борту –характерная надпись, которая гласит: «Есть ненужные вещи? Отдайте их с пользой! В благотворительный магазин «Спасибо!» Это и есть организатор данной акции. Теперь вплоть до 29 мая машина, принимающая вещи у молодежного населения Петербурга, будет курсировать по разным адресам, где расположены студгородки и общежития.

К примеру, в среду, 25 мая, с 19.00 до 21.00 «Спасибо!»-мобиль приедет на улицу Шевченко, 25, где находится общежитие СПбГУ, а в четверг, 26 мая, в период с 17.00 до 18.20 вещи смогут сдать студенты СЗГМУ им. И.И. Мечникова на Светлановском проспекте, 45. Также в рамках акции автомобиль для сбора вещей приедет к студентам СПбГУПТД, Университета ИТМО, Фармацевтической академии, СПБГИКиТ и РГГМУ.

Отметим, что все вещи, собранные в рамках акции, пойдут на благотворительные цели, а самые активные студенты, собравшие и сдавшие больше всего одежды (она измеряется по весу), получат призы от организаторов. Кроме того, планируется наградить самый активный вуз, чьи студенты суммарно сдадут наибольшее количество вещей, а точнее, килограммов.

Смотрите также: На адреналиновой игле: крупнейший в Европе веревочный парк открыт. ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Главный по одеждочкам – о массовом раздевании студентов:

На вопросы репортера ФАН-ТВ отвечает председатель студенческого совета Межвузовского студенческого городка Дмитрий Попов.

– Дмитрий, что это за вещи, которые вы планируете собрать, и куда конкретно они пойдут, на какие благотворительные цели?

– На территории нашего городка проживает 10 тысяч студентов, все – молодые люди и растущие организмы, и со временем те вещи, которые они покупают, через год становятся им маленькими. Поэтому в связи с этим мы и решили принять участие в данной акции – для того, чтобы студенты могли с пользой отдать свои вещи. А те вещи, которые непригодны для использования, пройдут определенную переработку и отправятся на диваны, на матрасы и так далее. Часть вещей после обработки, которые пригодны для ношения, пойдет в магазины «Спасибо!». Ну, а остальная часть вещей пойдет семьям, которые в этом нуждаются.

– Скажите, какая-то специальная комиссия будет отбирать эти вещи, сортировать их на пригодные и непригодные?

– Сортировать вещи будут организаторы, а это магазины «Спасибо!», у них уже довольно-таки большой опыт. То есть, наша задача – оповестить студентов, и я надеюсь, что сегодня получится загрузить машину полностью вещами от студентов.

– Насколько я знаю, данная акция проходит не первый год?

– Да. О данной организации, о магазине «Спасибо!», я уже знаю несколько лет и сам с удовольствием отвожу вещи в специальные баки, которые стоят в торговых центрах нашего города.

Смотрите также: Кто «заминировал» крупнейшую гимназию Северо-Запада: тайное и явное. ФАН-ТВ

– Обычно студенты откликаются бодро, активно?

– Да, очень бодро! Потому что до данной акции мы уже не раз являлись организаторами акций по сбору вещей для детей в детских домах, в приютах, и ребята всегда с удовольствием принимают участие в таких мероприятиях.

– Дмитрий, а остальные петербуржцы, не студенты, могут принять участие в этой акции?

– Конечно! Как я уже говорил, специальные баки расположены по всей территории города, и любой житель может спокойно опустить вещи в бак.

Видео ФАН-ТВ, часть 3. Студентки с готовностью отдают одежду со своего плеча:

Репортер ФАН-ТВ дежурит около «Спасибо!»-мобиля. Студенты приносят вещи, и представитель организаторов их взвешивает в обязательном порядке, чтобы потом приплюсовать этот результат к общим килограммам, сданным в рамках акции этим конкретным вузом.

Светлана, студентка I курса факультета экономики и финансов СПбГУ: «Я принесла сумку, которая оказалась мне не нужна. Я надеюсь, если у нее хорошее состояние, кому-то она окажется нужнее, чем мне. В любом случае, это лучше, чем выбрасывать».

Смотрите также: Петербург притягивает не только львов и грифонов, но и носорогов. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
Путин согласился встретиться с новыми инвесторами «Роснефти»
Закрыть