Правительство выделит на льготы ветеранам операции в Сирии миллиард рублей

Правительство выделит на льготы ветеранам операции в Сирии миллиард рублей

25.05.2016 0:11
185

Правительство выделит на льготы ветеранам операции в Сирии миллиард рублей

Москва, 25 мая. Российское правительство выделит почти миллиард рублей на социальные льготы для участников спецоперации в Сирии. Такая информация содержится в пояснительной записке к законопроекту об установлении статуса ветерана боевых действий гражданам, выполнявшим специальные задачи на территории Сирии

В этот понедельник глава российского правительства Дмитрий Медведев отдал распоряжение передать законопроект в Госдуму. Согласно тексту инициативы, в 2016 году за счет федерального бюджета будут выделены 967,8 миллионов рублей.  Отмечается, что статус ветерана боевых действий получат лица, которые выполняли специальные задачи на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, при условии, что они отработали весь срок, предусмотренный направлением, или же были откомандированы досрочно по уважительным причинам.

Участники спецоперации, получившие этот статус, смогут получать соцподдержку в рамках закона «О ветеранах». «Принятие данного федерального закона позволит установить статус ветерана боевых действий гражданам, направляющимся для выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики, и распространить на них соответствующие меры социальной поддержки в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе», – гласит текст инициативы.  

Антон Зарубин
Снежная лавина накрыла отель в Италии
Закрыть