Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков рассказал, чем закончится санкционная история против РФ

Пушков рассказал, чем закончится санкционная история против РФ

21:30  24 Мая 2016
6875

Пушков описал логическое окончание санкционной истории против РФ

Москва, 24 мая. Европейский союз начинает понимать, что антироссийские санкции несут лишь вред, а за реализацию минских соглашений отвечает не Москва, а Киев, заявил председатель комитета Государственной думы Алексей Пушков.

Пушков заметил, что логика санкций против России достигает своего естественного конца. Он подчеркнул, что это не значит, что ограничения будут вскоре отменены, однако европейские политики осознают, что от этих мер нет пользы — один вред. В качестве примера политик напомнил, что только ущерб одного района Италии — Кампаньи  — оценивался в 2015 году в 100 миллионов евро. «А сколько потеряла вся Италия за эти два года?» — заметил он.

По мнению председателя думского комитета, санкции имеют смысл, когда они ведут к изменению политики той страны, против которой направлены. Однако в случае с Россией этого не произошло.

Кроме того, Брюссель осознал, что санкции вводились под давлением США, а расплачивается за них Евросоюз. Точно также, как и ситуация с увязкой ограничений с реализацией минских соглашений. Европейцы осознают, что не Москва, а Киев несет ответственность за их исполнение.

Украину Пушков назвал «демократической невестой на выданье, которую с нетерпением ждал европейских жених». «Но теперь выясняется, что у нее под платьем совсем не то, что он ожидал. Да и само платье сильно запятнано», — заметил он, напоминая об убийствах жителей Донбасса и одесской резне.

«Выяснилось, что у нее руки забрызганы кровью, а на плече, под платьем, татуировка свастики. И сейчас европейский жених не понимает, что с ней делать. Заключить с ней «евросоюз» невозможно, потому что и она не готова, и ЕС не может бесконечно финансировать огромную страну, которая находится в столь плачевном состоянии», — цитирует Пушкова «Российская газета». Референдум в Голландии, где большинство жителей отказались отменять визы для Украинцев, стал доказательством изменений взглядов в Европе, убежден политик.

Читайте также: Назло санкциям: Крым накормит всю Россию своими устрицами и мидиями

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics