Пушков пожалел ПАСЕ, оставшуюся без карнавалов русофобии

Пушков пожалел ПАСЕ, оставшуюся без карнавалов русофобии

24.05.2016 20:53
631

Пушков пожалел ПАСЕ, оставшуюся без карнавалов русофобии

Москва, 24 мая. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ушла с орбиты России, утратив значительную долю своего политического влияния. Об этом во вторник журналистам рассказал председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков.

Депутат отметил, что российская сторона покинула ПАСЕ в апреля 2014 года, однако с тех пор руководство ассамблеи обновилось. Это дает надежду Москве надежду на восстановление политического диалога уже в начале 2017 года.

«В наше отсутствие труднее устраивать карнавалы русофобии, которыми славится часть депутатов ПАСЕ, прежде всего, от Прибалтики, Украины, Грузии, Польши. И мы не торопимся возвращаться… ПАСЕ не в состоянии изолировать Россию. А вот потерять Россию как партнера она сумела», — объяснил Алексею Пушков в интервью «Российской газете».

Напомним, ранее председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин указал на то, что наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы не смогут приехать на парламентские выборы, который пройдут в России в 2016 году.

Василий Съедин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Генпрокуратура Украины вызвала Януковича на допрос
Закрыть