Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ждут первых заморозков и гололеда
Политика
ЕСПЧ получил иск против РФ от родных жертв катастрофы МН-17
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕСПЧ получил иск против РФ от родных жертв катастрофы МН-17

    19:29  24 Мая 2016
    2

    ЕСПЧ получил иск против РФ от родных жертв катастрофы МН-17

    Страсбург, 24 мая. Европейский суд по правам человека подтвердил получение иска против России от родственников катастрофы МН-17, разбившегося на Украине 17 июля 2014 года. Исковое заявление поступило в секретариат ЕСПЧ 9 мая.

    Получение иска от 33-х родственников жертв авиакатастрофы во вторник подтвердили в пресс-службе Страсбургского суда. Среди заявителей — жители Малайзии, Австралии и Новой Зеландии.

    Напомним, информация о том, что австралийская юридическая фирма от имени пяти семей жертв катастрофы Boeing-777 Malaysia Airlines подала в ЕСПЧ иск против России и президента РФ Владимира Путина появилась ранее в ряде СМИ. Издания утверждали, что заявители требуют компенсацию в размере 10 млн долларов за каждого погибшего в катастрофе.

    21 мая первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал иск австралийцев по делу MH17 элементом психологической войны против России. 23 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на данный момент подтверждения регистрации в суде иска к РФ нет.

    Отметим, что официальные итоги расследования катастрофы, жертвами которой стали 283 пассажира и 15 членов экипажа, до сих пор не озвучены.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях