Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минздрав России обещает не ограничивать закупку импортных лекарств

Минздрав России обещает не ограничивать закупку импортных лекарств

17:59  24 Мая 2016
155

Минздрав России обещает не ограничивать закупку импортных лекарств
Ялта, 24 мая. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова объявила, что никаких ограничений на ввоз импортных лекарств, которые не производятся в России, власти вводить не будут.

«Ограничений для россиян не будет», — заверила она журналистов. При этом она подчеркнула, что отечественные производители будут продолжать работать над тем, чтобы такие препараты начали выпускать и в РФ. «Если появляются какие-то эффективные препараты, которых у нас пока нет, это не значит, что мы их не будем закупать. Мы будем одновременно их закупать и работать над тем, чтобы сделать их у себя», — добавила она, подчеркнув, что в РФ важно делать акцент на фармакологическую и фармацевтическую самодостаточность. 

Глава Минздрава добавила, что сейчас в стране реализуется федеральная целевая программа по развитию фармацевтической промышленности, результаты, по ее словам, совсем неплохие. «За последнее время развернуто большое количество отечественных площадок по самым современным биомедицинским фармацевтическим технологиям», — заключила министр.

Ярослава Замысловатова
Закрыть