Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Euronews отказался увольнять журналистку, распространившую фейк о Лаврове

Euronews отказался увольнять журналистку, распространившую фейк о Лаврове

17:40  24 Мая 2016
451

Euronews отказался увольнять журналистку, распространившую фейк о Лаврове

Москва, 24 мая. Руководство Euronews объявило выговор автору фейка с аккаунтом в Twitter министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

По словам вице-президента наблюдательного совета Euronews Петра Федорова, автором новости, которая вызвала столько шума, является пожилая женщина, которая работала в ночную смену.

«Она, как мне объяснил главный редактор, просто настолько пожилая, что не привыкла к тому, что в таких вещах могут быть фальшивые сообщения в Интернете. Никакого злого умысла с ее стороны не было», — рассказал вице-президент наблюдательного совета телеканала.

Федоров отметил, что сотрудница, запустившая фейк с аккаунтом российского министра иностранных дел, не будет уволена из редакции. Она получила выговор, ей напомнили о необходимой проверке информации.

Читайте также: Это не двойные стандарты. Это – ложь: Euronews в третий раз разгневал Москву

Напомним, накануне телеканал Euronews выпустил новость о резолюции итальянских парламентариев о необходимости снять с России санкции. В качестве иллюстрации к российской реакции телеканал привел запись с якобы аккаунта в Twitter Сергея Лаврова. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что у главы МИД РФ нет аккаунта в данной соцсети.

Настасья Шеркунова
Закрыть