Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ЕС требует от Киева наказания для «Миротворца» за слив данных журналистов

ЕС требует от Киева наказания для «Миротворца» за слив данных журналистов

17:40  24 Мая 2016
657

Послы ЕС и Германии ополчились против «Миротворца»

Брюссель, 24 мая. Киев обязан удалить с сайта «Миротворец» личные данные иностранных журналистов, которые были опубликованы из-за получения корреспондентами аккредитации для работы в ДНР. Об этом заявили посол Евросоюза на Украине Ян Томбинский и немецкий посол в Киеве Кристоф Вайль. Дипломаты выдвинули свои требования украинскому министру внутренних дел Арсену Авакову.

«Они призвали правоохранительные органы Украины предпринять необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте «Миротворец», были изъяты», — сообщили в посольстве Евросоюза. Там добавили, что МВД Украины также должно будет предпринять все меры для того, чтобы личные данные журналистов больше не появлялись в открытом доступе. Кроме того, дипломаты потребовали от Арсена Авакова провести надлежащее расследование данного инцидента, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что сайт «Миротворец» опубликовал в открытом доступе личные данные 293 иностранных журналистов, которые подавали заявки на аккредитацию в Донецкую народную республику. В Сеть была слита информация о корреспондентах из Евросоюза, Латинской Америки, Китая, Канады и др.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics