Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минздрав ответил на идею о ликвидации ФОМС категорическим нет

Минздрав ответил на идею о ликвидации ФОМС категорическим нет

17:44  24 Мая 2016
270

Минздрав ответил на идею о ликвидации ФОМС категорическим нет

Ялта, 24 мая. Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала популизмом идею ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования. Мы не поддерживаем это предложение, заявила она в ходе своего визита в Ялту.

«Нет, причем в категорической форме», — подчеркнула глава Минздрава. Скворцова пояснила, что в ведомстве это предложение считают чистым популизмом, поскольку возврат к тому варианту , когда финансированию государственного здравоохранения по сметному принципу является самым настоящим шагом назад.

Ликвидация фонда означает, что деньги будут доводиться независимо от качества услуг, а средства будут расходоваться в зависимости от количества коек в больницах, пояснила она.

Напомним, 19 мая стало известно, что в Совете Федерации готовят предложение о ликвидации Фонда обязательного медицинского страхования. Автор предложения Сергей Калашников полагают, что система обязательного медстрахования, существующая в РФ с 1993 года, является неподходящей в условиях кризиса, а лучшим вариантом, по мнению сенатора, является возврат к прямому бюджетному финансированию медпомощи.

На следующий день глава ФОМС Наталья Стадченко заявила, что предложение Калашникова является частной инициативой сенатора и не отражает позиции всего Совфеда. Кроме того, она сообщила, что с ней связались многие сенаторы, включая спикера верхней палаты — Валентину Матвиенко, которая подтвердила ее мнение о том, что предложение Калашникова — это частная история.

 

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров