Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Порошенко не будет воевать с Донбассом, евромиллионы для Украины

Новости Украины: Порошенко не будет воевать с Донбассом, евромиллионы для Украины

17:30  24 Мая 2016
6535

Новости Украины: Порошенко не будет воевать с Донбассом, евромиллионы для Украины

Новости Украины, 24 мая. Европомощь спешит на Украину, вьетнамцы требуют правосудия, СБУ реформируют за четыре года, Порошенко не хочет войны с Донбассом.

ЕС подаст Украине

Дополнительные 20 млн евро на реформирование сектора инфраструктуры Евросоюз выделит Украине. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в ходе брифинга.

По словам Томбинского, ЕС как партнер помогает только тем, кто «что-то делает». Он отметил, что часть транспорта записана в соглашении об ассоциации, и ЕС делает все, чтобы Украина могла развивать свой потенциал, потому что без развития не может быть экономического роста.

Также сообщается, что Украина получает помощь по упрощенным условиям, но министерство инфраструктуры все же обязано предоставить некие документы, подтверждающие, что страна приняла от Евросоюза эти деньги.

Вьетнамцы в Одессе

Около 200 представителей вьетнамской общины пикетировали здание Одесской облпрокуратуры, требуя наказать виновных в беспределе, устроенном налоговиками накануне. Напомним, что на территории ЖК «Лотос», расположенного в Одессе, сотрудники налоговой службы провели серию обысков, что спровоцировало беспорядки. По словам членов общины, налоговая служба не представила должных документов, разрешающих процедуру. К тому же, из квартир изъяли наличные деньги, документы и дорогой алкоголь. Очевидцы утверждают, что правоохранители взламывали двери молотками.

Адвокат вьетнамской общины Александр Нестеренко заявил, что его клиенты требуют проведения оперативно-следственных действий в сжатые сроки.

К протестующим вышел зампрокурора Артур Добросердов, который попросил собравшихся написать заявление, пообещав объективно расследовать произошедшее. По словам Добросердова, следователи опросят всех свидетелей и дадут объективную оценку.

Читайте также: Новости Украины: тюремные песни Порошенко, пенсионный фонд — банкрот, нет конфетам

Реформа СБУ

Реформа Службы безопасности Украины пройдет в два этапа и закончится к 2020 году. С таким заявлением выступил представитель Центра обеспечения реформирования СБУ Андрей Бодрунов.

Первый этап продлится с 2016 по 2017 год. В этот период будут разработаны и внесены в Раду на рассмотрение проекты закона «о Службе безопасности Украины», а также всевозможные изменения и дополнения к актам, определяющие задания, статус, структуру и основные положения деятельности СБУ, разграничивая полномочия с другими субъектами сектора безопасности.

Второй этап продлится с 2018 по 2020 годы. В ходе него должны быть завершены мероприятия по реформированию, входящие в план. После чего в будет проведен осмотр сектора и оценка проделанной работы.

По мнению Бодрунова, главная проблема реформирования СБУ – распределение полномочий между «правоохранительными органами с целью обеспечения высокого уровня национальной безопасности Украины».

Порошенко отпустил Донбасс с миром

Глава Украины Петр Порошенко признал, что антитеррористическая операция (АТО) в Донбассе с треском провалилась. Такое мнение Порошенко озвучил на заседании совета нацбезопасности Украины. Он подчеркнул, что Донбасс невозможно вернуть военным путем.

Новости Украины: Порошенко не будет воевать с Донбассом, евромиллионы для Украины

Напомним, что в мае 2014 года Петр Порошенко заявлял, что развяжет войну против митингующих на юго-востоке страны украинцев. По официальной позиции Киева, причиной войны стала якобы агрессия со стороны России. Пойдя войной на своих граждан, Порошенко теперь заявляет, что проблему невозможно решить военным путем. Но и предоставлять ДНР и ЛНР отдельный статус глава «незалежной» не спешит. Тем не менее, вопрос Донбасса до сих пор не урегулирован.

Алиса Чковлева
Закрыть