Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Латвия оценила «перспективы» вхождения Украины и Грузии в НАТО

Латвия оценила «перспективы» вхождения Украины и Грузии в НАТО

17:31  24 Мая 2016
319

Рига не видит Украину и Грузию

Рига, 24 мая. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что у Грузии и Украины нет никаких перспектив вступить в НАТО в обозримом будущем. Об этом он заявил в интервью корреспонденту издания Delfi.

Как рассказал министр, Североатлантический альянс на протяжении нескольких лет заявляет о принципе «открытых дверей». «Сейчас мы не говорим о возможности в обозримом будущем участия Грузии или Украины в НАТО», — подчеркнул Ринкевич, напомнив о саммите в Бухаресте. Тогда обсуждалось, что если все члены альянса и данные государства согласятся, то когда-нибудь подобное может произойти, пояснил глава внешнеполитического ведомства. «Но сегодня в самом НАТО нет единства по этому вопросу», — добавил Ринкевич.

По его словам, не стоит исключать возможность интеграции Украины и Грузии, как и тот факт, что Черногория уже присоединяется к альянсу. Это является наглядным подтверждением того, что политика «открытых дверей» действительно действует, заключил Ринкевич.

Напомним, 19 мая министры иностранных дел НАТО подписали протокол о присоединении Черногории к военно-политическому блоку. После завершения ратификации этого протокола страна станет 29-м членом альянса. На данный момент она состоит в Североатлантическом совете в качестве наблюдателя.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics