Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Потерпевшие отозвали иски к «Домодедово» по делу о терактах в 2011 году

Потерпевшие отозвали иски к «Домодедово» по делу о терактах в 2011 году

17:05  24 Мая 2016
159

Потерпевшие отозвали иски к «Домодедово» по делу о терактах в 2011 году

Москва, 25 мая. Потерпевшие отозвали иски к руководству аэропорта «Домодедово» и его совладельцу Дмитрию Каменщику. Об этом сообщил представитель истцов Игоря Трунов.

По словам Трунова, иски отозвали те потерпевшие, которые получат компенсации по делу о теракте в 2011 году. Каждый из 50 потерпевших открыл банковский счет, на него руководство «Домодедово» переведет деньги из благотворительного Фонда помощи. Сумма компенсации для каждого пострадавшего назначалась отдельно в зависимости от степени причиненного ущерба.

Напомним, на прошлой неделе потерпевшими и руководством «Домодедово» было подписано мировое соглашение. на счету Фонда помощи пострадавшим находятся сотник миллионов рублей. Первыми выплаты получат те, кто после теракта стал инвалидом. Первоначальная сумма Фонда помощи составит порядка 150 миллионов рублей.

Читайте также: На мировую: потерпевшие от взрыва в «Домодедове» согласны на матпомощь

Теракт в московском аэропорте «Домодедово» произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник, находясь в зале прилета, привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли 37 человек, ранены были 172.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics