Украина
Порошенко объяснили, почему нужно подарить «Евровидение» Австралии
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко объяснили, почему нужно подарить «Евровидение» Австралии

    Порошенко объяснили, почему нужно подарить «Евровидение» Австралии

    Киев, 24 мая. На сайте президента Украины появилась петиция за передачу права проведения «Евровидения-2017» Австралии. По мысли автора петиции, это не только сбережет деньги Украины, но и представит страну в благоприятном свете. 

    Инициатор обращения Дмитрий Данильчук обращает внимание на заявление министра финансов Украины о том, что у страны нет денег на проведение такого масштабного конкурса. В поступление спонсорских средств Данильчук также не верит — подобные толки ходили и вокруг «Евро-2012», отмечает он. 

    Средств, полученных от продажи билетов, также не хватит для того, чтобы покрыть расходы, уверен автор петиции, поскольку ввиду войны массового притока зрителей ожидать не стоит. 

    «Морально-нравственное предостережение заключается в несовместимости проведения массового развлекательного мероприятия в стране, где ежедневно льется кровь, где ежедневно гибнут и подвергаются увечьям ее защитники и мирные жители», — отметил Данильчук. 

    В силу вышеперечисленных обстоятельств он призвал передать право на проведение конкурса следующей за Украиной стране - Австралии. 

    «Победа на «Евровидении-2016» все равно остается за Украиной, за Джамалой, этого у нас никто не отнимет, это ее и наше достижение. А подарок следующего «Евровидения» дружественному Украине государству, где, кроме того, проживает многочисленная украинская диаспора, воспримут как благородный, красивый и мудрый поступок!» — заключил автор петиции.

    Сбор подписей стартовал сегодня и продлится 92 дня. Пока под документом подписался только один человек. 

    Некоторые представители украинских властей, впрочем, настроены весьма оптимистично: так, киевский голова Виталий Клчико уже начал готовиться к конкурсу и даже подыскал площадку для его проведения. 

    Автор: Ирина Сильянова