Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новое разоблачение от Сноудена обещает много международных сюпризов

Новое разоблачение от Сноудена обещает много международных сюпризов

17:12  24 Мая 2016
391

Новое разоблачение от Сноудена обещает много международных сюпризов

Рио-де-Жанейро, 24 мая. Публикация новых секретных документов Эдварда Сноудена откроет много международных сюрпризов, заявил журналист Дэвид Миранда, который вместе с бывшим репортером Guardian Гленном Гринвальдом работал над этими данными.

Миранда прокомментировал предстоящую новую публикацию документов Сноудена. «В этих файлах будет очень много сюрпризов», — заметил он. Он обратил внимание, что, несмотря на давление со стороны американских и британских спецслужб, журналисты приняли решение опубликовать эту информацию, так как считают это своим долгом перед обществом.

Однако он добавил, что они предварительно проводят отбор материала и консультации с экспертами по этим вопросам. «Мы же журналисты, так что, само собой, мы понимаем, что нельзя публиковать все подряд. Так что мы просматривали материалы и говорили: «Вот этот документ может отрицательно повлиять на отношения США с такой-то страной», — цитирует его RT. — Но ведь, с другой стороны, для нас очень важно показать общественности, что на самом деле происходит в той или иной стране, когда спецслужбы занимаются там шпионажем или чем-то подобным. Так что мы стараемся публиковать те документы, которые могут принести пользу обществу, и делать это так, чтобы никто не пострадал».

11 мая появились сообщения о том, что бывший сотрудник агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден может рассекретить еще ряд сведений. Это вызвало опасения директора национальной разведки США Джеймса Клэппера.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics