Украина
Советник Гройсмана рассказал, как заставить крымчан попроситься на Украину
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Советник Гройсмана рассказал, как заставить крымчан попроситься на Украину

    Советник Гройсмана рассказал, как заставить крымчан попроситься на Украину

    Киев, 24 мая. Советник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Иван Миклош рассказал об условиях возвращения в состав Украины Донбасса, а также — в перспективе — Крыма. Для этого достаточно всего-то сделать Украину богатой и процветающей страной, сообщил он в интервью порталу LB.ua.

    Экономическое благосостояние Украины заставит жителей «непокорных» территорий по-другому взглянуть на страну, уверен Миклош. 

    «Если Украина будет развитой и богатой страной, будет шанс в будущем снова контролировать полностью Донецкую и Луганскую области, и может быть вернуть Крым. Если крымчане увидят, что на Украине живется намного лучше, чем в России», — заявил он. 

    Корень экономического процветания Украины Миклош видит в закрытии сельских школ и больниц, повышении пенсионного возраста, приватизации некоторых крупных предприятий, а также изменении налоговой системы. 

    Тем не менее, даже если Украина выполнит все эти условия, в ближайшие несколько лет она все равно не сможет догнать по уровню развития Польшу, ВВП которой в четыре раза больше. Миклош отметил, что Украина действительно «потеряла» 25 лет. Однако догнать и перегнать Россию страна все-таки сможет, обнадежил советник Гройсмана. 

    Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Донбасс вновь войдет в состав Украины в течение ближайших пяти лет; в противном случае этого не произойдет уже никогда. 

    Автор: Ирина Сильянова