Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Советник Гройсмана рассказал, как заставить крымчан попроситься на Украину

Советник Гройсмана рассказал, как заставить крымчан попроситься на Украину

16:18  24 Мая 2016
13758

Советник Гройсмана рассказал, как заставить крымчан попроситься на Украину

Киев, 24 мая. Советник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Иван Миклош рассказал об условиях возвращения в состав Украины Донбасса, а также — в перспективе — Крыма. Для этого достаточно всего-то сделать Украину богатой и процветающей страной, сообщил он в интервью порталу LB.ua.

Экономическое благосостояние Украины заставит жителей «непокорных» территорий по-другому взглянуть на страну, уверен Миклош. 

«Если Украина будет развитой и богатой страной, будет шанс в будущем снова контролировать полностью Донецкую и Луганскую области, и может быть вернуть Крым. Если крымчане увидят, что на Украине живется намного лучше, чем в России», — заявил он. 

Корень экономического процветания Украины Миклош видит в закрытии сельских школ и больниц, повышении пенсионного возраста, приватизации некоторых крупных предприятий, а также изменении налоговой системы. 

Тем не менее, даже если Украина выполнит все эти условия, в ближайшие несколько лет она все равно не сможет догнать по уровню развития Польшу, ВВП которой в четыре раза больше. Миклош отметил, что Украина действительно «потеряла» 25 лет. Однако догнать и перегнать Россию страна все-таки сможет, обнадежил советник Гройсмана. 

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Донбасс вновь войдет в состав Украины в течение ближайших пяти лет; в противном случае этого не произойдет уже никогда. 

Ирина Сильянова
Закрыть