Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Штаб Путина на президентских выборах может возглавить Антон Вайно — СМИ
Украина
Тарас Бульба перевернется в гробу: зачем украинской полиции учеба в Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тарас Бульба перевернется в гробу: зачем украинской полиции учеба в Турции

    16:57  24 Мая 2016
    590

    Тарас Бульба перевернется в гробу: зачем украинской полиции учеба в Турции

    Три тысячи полицейских сотрудников правоохранительных органов Украины отправятся в Турцию, чтобы набраться опыта у коллег. Об этом договорились президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой Турции Реджепом Эрдоганом.

    Чему полезному украинская полиция может научиться в Турции? С этим вопросом Федеральное агентство новостей обратилось к политологу Владимиру Скачко.

    По мнению эксперта, планирующимся мероприятием Киев хочет решить ряд политических, демонстрационных и прикладных задач.

    «Во-первых, это политическая демонстрация — Украина ищет политических союзников повсюду и организовывает с ними антироссийский фронт. Турция сейчас в состоянии холодного конфликта с Россией, следовательно, Украина поддерживает Турцию и хочет задействовать ее в борьбе с «российской агрессией». Второй момент — это сотрудничество в «проблеме крымских татар». Крымско-татарская карта сейчас разыгрывается и в контексте украино-турецких отношений, и в контексте «борьбы за освобождение оккупированного Крыма», и подготовка бойцов для так называемых «территориальных крымско-татарских батальонов» в Херсонской области», — сказал Владимир Скачко.

    У планируемого мероприятия, по словам эксперта, есть и чисто прикладной аспект.

    «Полицейские Украины сейчас, после реформы, укомплектованы такой, извините, шушерой, которая непрофессиональна во всех отношениях — от оперативной работы до физической подготовки. Поэтому, если отбросить все политические и геополитические моменты, любая помощь, даже такая маленькая, украинской полиции не помешает», — сказал Владимир Скачко.

    Турецкая полиция имеет реальный боевой опыт противодействия курдским повстанцам, акциям оппозиции и разгона массовых многотысячных демонстраций. Все это может скоро понадобиться Порошенко, но именно этого украинская полиция, по словам эксперта, не умеет делать.

    «Функции полицаев и карателей на Украине выполняют так называемые добровольческие карательные батальоны, созданные из боевиков и активистов «Евромайдана». Поскольку эти люди — в основном уголовный и полууголовный элемент, то власть очень сильно рискует, опираясь на них, что показали события в Закарпатье и недавний марш «Азова», очень похожий на бунты штурмовиков в Германии. Это джинн, который выпущен из бутылки, и теперь киевская власть не знает, как загнать его обратно — он забирает слишком много прав и становится слишком самостоятельным и в требованиях, и в действиях», — сказал Владимир Скачко.

    Тарас Бульба перевернется в гробу: зачем украинской полиции учеба в Турции

    Все это, по мнению политолога, могло бы сделать идею обучения украинских полицейских в Турции достаточно привлекательной — если бы не было украино-российско-турецкой конфронтации, если бы не было проблемы крымских татар, которых пытаются использовать как дестабилизирующий фактор в надежде, что Турция поможет против России и подготовкой кадров, и деньгами, а может быть — и оружием.

    О том, что объединение украинцев с турками против России выглядит достаточно одиозно хотя бы с точки зрения истории, сегодняшней Украине напоминать уже как-то и неуместно.

    Читайте также: Полиция Ровно: Киев не контролирует «Янтарную народную республику»

    «Это абсолютно безнравственный аспект. Украина сейчас пытается выстраивать свою собственную историю, выводя ее из запорожских казаков, которые боролись с Крымским ханством и Турцией. Но эти запорожцы в гробу бы перевернулись, если бы узнали, что ими руководят сегодня люди, как бы это сказать помягче — неславянской национальности, которые заставляют украинцев воевать со своими православными братьями с помощью их общих извечных врагов — турок и крымских татар, в течение столетий промышлявших торговлей украинскими барышнями. Что сказал бы об этом Тарас Бульба? Тарас Бульба, извините меня, тестикулы бы оторвал Порошенко, это однозначно. Но нет Тараса Бульбы — обнищала Украина на Тарасов», — заключает Владимир Скачко.

    Автор: Василий Ансимов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях