Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: фантазии Порошенко, ОБСЕ готова стрелять, слив «Укропа»

Новости Новороссии: фантазии Порошенко, ОБСЕ готова стрелять, слив «Укропа»

17:46  24 Мая 2016
4917

Новости Новороссии: фантазии Порошенко, ОБСЕ готова стрелять, слив «Укропа»

Новости Новороссии, 24 мая. Порошенко переврал разговор с Путиным, что ждет украинские партии в Донбассе, «Кровавый пастор» мечет громы и молнии, «Миротворец» слил «Укропа»-Цымбалюка.

Киев всё переврал

Лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора не обсуждали вопрос создания вооруженной полицейской миссии в Донбассе, на чем настаивает, Киев. Речь шла только о возможном вооружении мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это мониторинговая миссия в Донбассе, в нашем понимании – это не полицейская миссия, – заявил Песков журналистам. – Действительно, эта тема обсуждается. Теоретически, ее можно вооружить, но состав этой миссии – она состоит из людей, которые не являются военнослужащими, и там вопрос, собственно, как они будут использовать эти вооружения».

Новости Новороссии: фантазии Порошенко, ОБСЕ готова стрелять, слив «Укропа»

Разъяснение Пескова стало ответом на заявление пресс-службы президента Украины, что участники переговоров якобы «выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу». Ранее о такой возможности заявлял генсек ОБСЕ Ламберто Заньер. Однако эта идея вызвала противодействие со стороны России, а также решительные протесты со стороны руководства Донецкой и Луганской народных республик.

Киев слишком вольно интерпретировал позицию «нормандской четверки» по миссии ОБСЕ, в частности заявил глава делегации ДНР в контактной группе, председатель Народного совета Денис Пушилин. Пушилин подчеркнул, что ДНР решительно выступает против нахождения в зоне конфликта любых вооруженных полицейских миссий и будет расценивать попытки их навязать как интервенцию со всеми вытекающими для интервентов последствиями. Тем более, по словам Пушилина, присутствие вооруженных чужаков никак не может способствовать проведению в Донбассе местных выборов, предусмотренных минскими договоренностями. Ранее такого рода заявления прозвучали и из уст главы ДНР Александра Захарченко.

«У нас есть МВД, которое охраняет правопорядок, вот они и будут обеспечивать безопасность проведения выборов и наблюдателям, и избирателям, и комиссии», — отметил глава делегации.

Донбасс против чужаков

В связи с проведением в Донецке праймериз, о чем ранее заявил Александр Захарченко, глава ДНР разъяснил, какой политики Донбасс будет придерживаться в отношении украинских партий. По словам Захарченко, украинские партии не смогут участвовать в предварительном голосовании.

«Украинские партии ни при каких условиях не будут участвовать в праймериз в ДНР», – разъяснил Захарченко, обвинив украинские СМИ в лживых инсинуациях на эту тему.

Новости Новороссии: фантазии Порошенко, ОБСЕ готова стрелять, слив «Укропа»

«В частности, ложь заключается в том, что мы якобы ждем на наши выборы украинские партии», — отметил он. По словам главы ДНР, позиция в отношении украинских партий давно определена. «В силу того, что все они – действием или бездействием – способствовали карательной операции Киева в Донбассе, все они являются соучастниками преступлений против человечности. И будут осуждены так же, как будут осуждены те украинские политики и военные, которые отдавали преступные приказы и исполняли их», — отметил лидер ДНР.

Граница на замке

В ходе переговоров в «нормандском» формате между главами России, Германии, Франции и Украины шла речь и о части российско-украинской границы, которая проходит по территориям, контролируемым силами Донецкой народной республики. По словам Пескова, ни о каких вооруженных представителях ОБСЕ на этом участке речь вообще не идет. Если вооруженная мониторинговая миссия ОБСЕ и появится, то только на линии разграничения между ополченцами и украинской армией, отметил пресс-секретарь главы РФ.

«Там в минских договоренностях всё написано насчет контроля на границе. И очередность тоже прописана, поэтому здесь собственно нечего обсуждать, — подчеркнул Песков. — Речь идет только о линии разграничения, о линии, которая проходит между силами ополченцев и вооруженными силами Украины».

Турчинов подливает масла в огонь

На фоне переговоров в нормандском формате секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов (печально известный под прозвищем «Кровавый пастор») вновь выступил с резкими антироссийскими заявлениями. Турчинов сообщил, что на линии разграничения в Донбассе якобы замечено увеличение количества запрещенных российских вооружений, а также беспилотников. Делается это якобы для эскалации конфликта в Донбассе, сообщает пресс-служба СНБО.

Также Турчинов обвинил ополченцев в усилении интенсивности обстрелов позиций украинской армии. Ответственность за это «Кровавый пастор» привычно возложил на Россию, которая, согласно фантазиям главы СНБО, якобы «системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта».

При этом Москва неоднократно заявляла, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе, и что на востоке Украины нет ни российских военнослужащих, ни российских вооружений.

«Миротворец» слил Цымбалюка

Скандально известный сайт «Миротворец» опубликовал новый список журналистов, которые, по мнению публикаторов, якобы сотрудничают со «страной-агрессором».

«Публикуем очередной список аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со страной-агрессором, финансирующей международный терроризм и оккупировавшей часть территорий Украины», – отрапортовали создатели ресурса.

В очередной «расстрельный» список попал и корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк, тот самый, с надписью на футболке «УКРОП», который прославился неудобными вопросами, заданными президенту России Владимиру Путину. Но даже это не стало достаточным основанием для того, чтобы Цымбалюка некоторые украинские «патриоты» не сочли предателем за то, что тот просто пытался честно выполнять свою работу.

Новости Новороссии: фантазии Порошенко, ОБСЕ готова стрелять, слив «Укропа»

Отметим, «Миротворец», похоже, вполне оправился после скандала с первым опубликованием списков журналистов и их личных данных, что привело к возбуждению уголовного дела и закрытию ресурса. Сейчас немирный «Миротворец» снова живее всех живых и даже завел свою страничку в социальной сети Facebook.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics