Пресс-секретарь Медведева разъяснила слова премьера о пенсиях

Пресс-секретарь Медведева разъяснила слова премьера о пенсиях

24.05.2016 15:48
1260

Пресс-секретарь Медведева: Вопрос отмены индексации пенсий в РФ обсуждают

Москва, 24 мая. Правительство России в настоящее время плотно работает над обсуждением вопроса об отмене второго этапа индексации пенсий в 2016 году. Об этом заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. По ее словам, окончательное решение под данной проблеме пока не принято. Таким образом Тимакова прокомментировала слова главы российского правительства о том, что индексации пенсий не планируется, так как на это нет денег.

«Никакого решения, что не будет индексации, не принято. Правительство продолжает оценивать социально-экономическую ситуацию и возможности второй индексации», — сказала Наталья Тимакова. Она уточнила, что в 2016 году индексация пенсий должна проходить в два этапа.

Ранее сообщалось, что во время встречи с пенсионерами в Крыму Дмитрий Медведев заявил, что денег на индексацию выплат пока нет, однако они будут найдены. Пожилые жители полуострова пожаловались главе российского правительства на маленький доход. В ответ премьер-министр РФ призвал их «держаться». Медведев добавил, что индексация пенсий (если на нее найдут средства) будет проводиться по всей стране.

 

 

 

Инна Кимакович
Ученые рассказали, как отличить настоящие новости от «газетных уток»
Закрыть