Закон об ОСАГО усилят поправкой против «автоюристов» уже в июне

Закон об ОСАГО усилят поправкой против «автоюристов» уже в июне

24.05.2016 15:44
405

Закон об ОСАГО усилят поправкой против «автоюристов» уже в июне

Москва, 24 мая. Закон об ОСАГО  могут усилить поправкой против «автоюристов» уже в июне. Об этом во вторник заявил глава  комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Николай Гончар.

В настоящее время, как уточнил Гончар, документ проходит согласование у юристов. «Мы отправили поправку на согласование юристам, я рассчитываю, что в июне мы примем ее», — пояснил депутат агентству ТАСС.

Напомним, поправка, которую Дума может принять в первом летнем месяце, обяжет потребителя предъявлять на осмотр страховой компании поврежденный автомобиль в рамках урегулирования страхового случая по ОСАГО.

Накануне, 23 мая, Российский союз автостраховщиков попросил Верховный суд  РФ принять меры против автоюристов, которые только за минувший год вывели с рынка ОСАГО 10 миллиардов рублей.

Юристы, занимающиеся разрешением споров в рамках обязательного автомобильного страхования, вывели с рынка ОСАГО около 10 миллиардов рублей. Об этом сообщил Верховному суду.

В частности, страховщики попросили ВС РФ выпустить разъяснения для судов по схемам работы «автоюристов». Адвокаты выигрывают дела о взыскании выплат, которые в итоге превышают страховые компенсации. РСА настаивают на том, что суды должны назначать экспертизу с предоставлением страховщику поврежденной машины.

В минувшую субботу президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 октября разработать предложения по совершенствованию ОСАГО.

Ярослава Замысловатова
Российские гандболисты закончили выступление на чемпионате мира
Закрыть