Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров призвал США не щадить «Джебхат ан-Нусру»
Политика
ВКС РФ уничтожили в Сирии почти 30 тысяч боевиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВКС РФ уничтожили в Сирии почти 30 тысяч боевиков

    15:27  24 Мая 2016
    419

    ВКС РФ уничтожили в Сирии почти 30 тысяч боевиков

    Москва, 24 мая. Воздушно-космические силы РФ за время операции в Сирии уничтожили 28 тысяч боевиков из 80. Об этом заявил заместитель секретаря совета безопасности России Евгений Лукьянов.

    По словам Лукьянова, в сентябре 2015 года, когда началась операция Воздушно-космических сил РФ, в Сирии находились порядка 80 тысяч бойцов, входящих в «Джабхат-ан-нусра» и «Исламское государство»*. На данный момент вместе с армией сирийского правительства удалось уничтожить 28 из 80 тысяч боевиков.

    «Ну, и коалиция ликвидировала еще пять тысяч за два года», — отметил заместитель секретаря совета безопасности России. При этом Лукьянов отметил, что Сирия никогда не станет для России «вторым Афганистаном».

    Напомним, операция Воздушно-комических сил России в Сирии началась 30 сентября прошлого года после запроса президента Башара Асада. Борьба с террористами велась исключительно с неба, российское руководство сразу исключило возможность проведения наземной операции. В марте президент России Владимир Путин объявил о начале вывода войск в связи с выполнением поставленных задач.

    «Джабхат-ан-нусра» и «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признаны террористическими организациями, деятельность которых запрещена в России по решению Верховного суда.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях