Политика
ВКС РФ уничтожили в Сирии почти 30 тысяч боевиков
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    ВКС РФ уничтожили в Сирии почти 30 тысяч боевиков

    ВКС РФ уничтожили в Сирии почти 30 тысяч боевиков

    Москва, 24 мая. Воздушно-космические силы РФ за время операции в Сирии уничтожили 28 тысяч боевиков из 80. Об этом заявил заместитель секретаря совета безопасности России Евгений Лукьянов.

    По словам Лукьянова, в сентябре 2015 года, когда началась операция Воздушно-космических сил РФ, в Сирии находились порядка 80 тысяч бойцов, входящих в «Джабхат-ан-нусра» и «Исламское государство»1. На данный момент вместе с армией сирийского правительства удалось уничтожить 28 из 80 тысяч боевиков.

    «Ну, и коалиция ликвидировала еще пять тысяч за два года», — отметил заместитель секретаря совета безопасности России. При этом Лукьянов отметил, что Сирия никогда не станет для России «вторым Афганистаном».

    Напомним, операция Воздушно-комических сил России в Сирии началась 30 сентября прошлого года после запроса президента Башара Асада. Борьба с террористами велась исключительно с неба, российское руководство сразу исключило возможность проведения наземной операции. В марте президент России Владимир Путин объявил о начале вывода войск в связи с выполнением поставленных задач.

    «Джабхат-ан-нусра» и «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признаны террористическими организациями, деятельность которых запрещена в России по решению Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова