Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Турчинов заявил, что Россия начнет войну в Европе в случае отмены санкций

Турчинов заявил, что Россия начнет войну в Европе в случае отмены санкций

14:59  24 Мая 2016  /обновлено: 16:59  24 Мая 2016
502

Турчинов: Россия готовится развязать полномасштабную войну в Европе

Киев, 24 мая. Российская власть намерена развернуть полномасштабные военные действия в Европе, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, в Донбассе в последнее время усилились атаки на военнослужащих ВСУ. Киев несет большие потери. Накануне погибли семь человек, еще девять получили ранения различной степени тяжести, подчеркнул секретарь СНБОУ. 

«Путь умиротворения агрессора вместо ужесточения санкций и прочих реальных действий... усиливает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе», — сказал Александр Турчинов. Он добавил, что Россия стягивает тяжелую технику к линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, по территории ВСУ производились удары из беспилотников, которые были запущены не только из ДНР И ЛНР, но и с российской территории.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что режим прекращения огня в Донбассе находится под угрозой срыва из-за участившихся нарушений со стороны ВСУ.

Инна Кимакович
Закрыть