Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суперэсминец США USS Zumwalt сломался во время испытаний
Украина
Украинские врачи вошли в Киев собирать очередной Майдан
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские врачи вошли в Киев собирать очередной Майдан

    14:33  24 Мая 2016  /обновлено: 14:36  24 Мая 2016
    1672

    Украинские врачи вошли в Киев собирать очередной Майдан

    Киев, 24 мая. Несколько десятков медиков железнодорожной поликлиники из города Ромны Сумской области Украины за четверо суток прошли пешком 280 километров до Киева, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий – здания кабинета министров.

    «На Украине был уже не один Майдан и каждый из них начинался с пешего марша. В 2004 году майдан начали сумские студенты доли до Киева, в 2013 года маршем прошли жители Врадиевки, а сейчас пошли ровенские медики. На самом деле на Украине давно вызрели социальные причины для революции, для изменения системы. Марш ровенских врачей поддержали шахтеры Нововолынска, горняки Кривого рога, строители  Днепропетровска, это значит, что вызревают социальные причины. Главное, что люди понимают – даже если они добьются какого-то частичного успеха, например, выплаты долгов по зарплате, что не закроют какую-то одну поликлинику, это не будет означать, что ситуация изменится. Необходимо менять всю социально-экономическую политику украинского правительства», - рассказал ФАН Владимир Чемерис, председатель ОО «Социальное движение», поддержавший акцию медиков.

    «В городе Ромны 38 тысяч человек и власти закрывают единственную поликлинику! Пять месяцев нам специально не платят зарплату, чтобы мы ушли сами, чтобы наше здание забрать под какой-нибудь офис. У нас дети голодные дома! Если власть нас не услышит, будет ставить палатки и собирать Майдан!», - заявили ФАН сразу несколько женщин в белых халатах.

    Украинские врачи вошли в Киев собирать очередной Майдан

    Министры отказались общаться с врачами – никто из официальных лиц не вышел к протестующим. В настоящее время они обдумывают свои дальнейшие действия.  

    Автор: Денис Машкин специально для ФАН Киев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть