Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сбежавшей в ИГ Карауловой продлили арест на два месяца

Сбежавшей в ИГ Карауловой продлили арест на два месяца

14:34  24 Мая 2016
500

Сбежавшей в ИГ Карауловой продлили арест на два месяца

Москва, 24 мая. Суд продлил арест Варвары Карауловой, которую обвиняют в попытке вступить в ряды террористической организации «Исламское государство».

По решению суда, студентка МГУ будет находиться в следственном изоляторе до 27 июля. Ранее срок предварительного расследования по делу Карауловой продлили до 23 августа.

Адвокаты московской студентки настаивают на невиновности подзащитной. За Караулову решила поручиться глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая попросила освободить студентку. Согласно тексту поручительства, организация готова следить за поведением подследственной, обеспечивать ее появление у следователя по мере необходимости

Варвару Караулову арестовали в октябре 2015 года по подозрению в попытке вступить в ряды боевиков «Исламского государства»*. Студентка обманула родителей и вместо университета отправилась в аэропорт. Она была задержана границе Турции и Сирии с группой иностранцев, которые направлялись к террористам. 

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics