Политика
Грушко рассказал, чем Россия ответит на агрессивное расширение НАТО
Украина
Украинский эксперт выдумал, как Россия взяла Украину «на понт» в Азовском море
Следующая новость
Загрузка...

    Грушко рассказал, чем Россия ответит на агрессивное расширение НАТО

    Грушко рассказал, чем Россия ответит на агрессивное расширение НАТО
    Москва, 24 мая. Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко рассказал, как Россия ответит на агрессивное расширение НАТО.

    В частности, он прокомментировал заявление о формировании трех дополнительных дивизий. Об этой мере ранее объявило Минобороны РФ. Она, по словам Грушко, не станет единственным шагом, которое Москва предпримет в связи с действиями альянса.

     «Наши интересы безопасности будут надежно защищены, и то, что было объявлено  министром обороны — о формировании трех дивизий — это только одна из мер, которые  нам следует рассматривать в этом контексте», — заявил постпред РФ.

    Напомним, о формировании трех новых дивизий на западном направлении министр обороны РФ Сергей Шойгу объявлял еще 12 января. Глава Минобороны тогда подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

    Накануне, 23 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему с обеспокоенностью констатирует экспансию НАТО у российских границ. Представитель Кремля также назвал альянс продуктом времени конфронтации. 

    Читайте также: НАТО держит курс на конфронтацию: чего стоит опасаться России

    Автор: Ярослава Замысловатова