Грушко рассказал, чем Россия ответит на агрессивное расширение НАТО

Грушко рассказал, чем Россия ответит на агрессивное расширение НАТО

24.05.2016 14:12
6054

Грушко рассказал, чем Россия ответит на агрессивное расширение НАТО
Москва, 24 мая. Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко рассказал, как Россия ответит на агрессивное расширение НАТО.

В частности, он прокомментировал заявление о формировании трех дополнительных дивизий. Об этой мере ранее объявило Минобороны РФ. Она, по словам Грушко, не станет единственным шагом, которое Москва предпримет в связи с действиями альянса.

 «Наши интересы безопасности будут надежно защищены, и то, что было объявлено  министром обороны — о формировании трех дивизий — это только одна из мер, которые  нам следует рассматривать в этом контексте», — заявил постпред РФ.

Напомним, о формировании трех новых дивизий на западном направлении министр обороны РФ Сергей Шойгу объявлял еще 12 января. Глава Минобороны тогда подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Накануне, 23 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему с обеспокоенностью констатирует экспансию НАТО у российских границ. Представитель Кремля также назвал альянс продуктом времени конфронтации. 

Читайте также: НАТО держит курс на конфронтацию: чего стоит опасаться России

Ярослава Замысловатова
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть