Политика
Москва предупредила Европу об опасных последствиях расширения НАТО
Россия
Победивший на губернаторских выборах во Владимирской области Сипягин приступил к формированию команды
Следующая новость
Загрузка...

    Москва предупредила Европу об опасных последствиях расширения НАТО

    Москва предупредила Европу об опасных последствиях расширения НАТО

    Москва, 24 мая. НАТО, продолжая процесс расширения в Восточной Европе, не останавливается даже перед тем, чтобы вовлекать страны, которые ранее его силы подвергли бомбардировкам, как, например, Черногорию, заявил полномочный представитель РФ в Североатлантическом Альянсе чрезвычайный полномочный посол Александр Грушко.

    Такое заявление российский дипломат сделал по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО и заседания Военного комитета на уровне глав генеральных штабов. Грушко абсолютно уверен, что большинство жителей Черногории решительно против вступления страны в атлантический военный блок.

    «Затаскивание страны в НАТО — это демонстрация того, что Альянс делает упор на натоцентризм, а также сигнал, который означает, что НАТО не готово к борьбе с мировыми угрозами», — передает слова дипломата ФАПН.

    Между тем, от саммита Североатлантического Альянса, который пройдет в Варшаве 8–9 июля, Грушко не ждет особых сюрпризов, хотя и не исключает риски для европейской безопасности, связанные, в частности, с основополагающим актом Россия-НАТО. Таким ударом по безопасности Европы станет принятие в НАТО Грузии, заявил он, выразив надежду, что в руководства Альянса здраво оценят риски и откажутся от этого шага.

    Автор: Валентин Меликов