Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ципрас отказался надеть подаренную Эрдоганом «удавку»

Ципрас отказался надеть подаренную Эрдоганом «удавку»

14:19  24 Мая 2016
703

Эрдоган спросил у Ципраса, почему тот не надел подаренный ему галстук

Стамбул, 24 мая. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поинтересовался у премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, почему тот не надел подаренный ему галстук. Политики встретились на полях Первого гуманитарного саммита в турецком Стамбуле.

«Where is kravat?» («Где галстук?». — Прим. ФАН),  — спросил Эрдоган у Ципраса на смеси английского и турецкого языков. Речь идет об аксессуаре, который турецкий президент подарил греческому премьеру во время их прошлой встречи. Тогда Ципрас пообещал, что обязательно примерит галстук в следующий раз.

По словам источников, в течение почти часа Ципрас и Эрдоган обсуждали вопросы, касающиеся соглашения Евросоюза и Турции, а также миграционный кризис. Ранее Эрдоган обвинил ЕС в неблагодарности и призвал его разделить бремя Турции по решению проблемы с нелегальными мигрантами.

Отметим, что Ципрас совсем не жалует галстуки. За день до досрочных парламентских выборов он пообещал, что изменит привычке и начнет носить галстуки, когда греческое правительство спишет государственные долги.

Ранее аналогичный подарок — галстук — Ципрасу преподнес премьер-министр Италии Маттео Ренци. Тогда греческий политик принял подарок с улыбкой и пообещал использовать его только после решения наболевшей проблемы своей страны.

Ксения Тасманова
Закрыть