Рогозин рассказал о судьбе «тающих» санкций против России

Рогозин рассказал о судьбе «тающих» санкций против России

24.05.2016 13:43
413

Рогозин рассказал о судьбе «тающих» санкций против России

Архангельск, 24 мая. Отношения с Россией в рамках санкционной политики не выгодны Западу. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По словам вице-премьера, ограничительные меры в отношении России не будут до конца сняты, однако в нынешней форме они долго не просуществуют.

«Санкционная политика начинает подтаивать в своих ногах и так или иначе не будет вечной эта линия», — отметил Рогозин во время заседания коллегии и президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев оценил возможность снятия с России санкций Евросоюза летом. По словам главы российского Минэкономразвития, с большей долей вероятности они будут сохранены. Он выразил надежду, что Словакия как председатель Евросоюза поспособствует урегулированию отношений Евросоюза с Россией. Отметим, что во многих европейских государствах парламентарии стали склоняться к необходимости прекращения санкционной политики в отношении России. Так, парламент Венето принял резолюцию о необходимости снятия экономических ограничительных мер.

Настасья Шеркунова
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть