Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев помилует Александрова и Ерофеева без их согласия

Киев помилует Александрова и Ерофеева без их согласия

14:02  24 Мая 2016
405

ап

Киев, 24 мая. Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что процедура помилования российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева может быть осуществлена уже в ближайшем будущем.

По его словам, процедуру помилования удалось урегулировать с помощью специального положения о помиловании. «По нашим оценкам, помилование может быть осуществлено достаточно быстро», — подчеркнул глава Минюста.

Возможные форматы обмена осужденных между Россией и Украиной, как и вопрос помилования, пока комментировать не стоит, заявил Петренко, уточнив, что для этого требуется оценка президента Украины Петра Порошенко, который в настоящее время находится в Турции.

На вопрос журналистов, обратилась ли российская сторона с запросом о выдаче Ерофеева и Александрова на родину после вступления приговора в законную силу, Петренко ответил отрицательно. «По состоянию на сегодня соответствующих запросов о передаче этих двух российских граждан российской стороне по конвенции (о выдаче осужденных лиц — ред.) в Минюст не поступало», — подчеркнул глава украинского ведомства.

Напомним, накануне адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил, что оформление юридических процедур по передаче пленных россиян начнется 24 мая. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская также отметила, что россияне не будут обращаться к Порошенко с просьбой о помиловании.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics