Россия
Рогозин потребовал скорректировать северные границы России
Политика
Песков: Россия подозревает, что на Юлию Скрипаль могут оказывать давление
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин потребовал скорректировать северные границы России

    Рогозин потребовал скорректировать северные границы России

    Москва, 24 мая. Перечень географических координат, которыми определяется государственная граница Российской Федерации в Северном Ледовитом океане, составлялся еще во времена СССР и поэтому не соответствует современной обстановке, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий государственную комиссию по развитию Арктики.

    Новые географические координаты границ российских земель позволят в дальнейшем с точностью определить географические данные исключительной экономической зоны и континентального шельфа России, где могут скрываться значительные природные богатства. 

    Вице-премьер обратился к Минобороны с требованием проинформировать о ходе работ по уточнению географических границ, напомнив, что эту задачу следовало закончить еще в прошлом году. "Необходимо завершить эту работу", — подчеркнул Рогозин на заседании по Арктике.

    Ранее, в феврале, глава Минприроды России Сергей Донской представил членам Комиссии ООН по границам континентального шельфа пересмотренную заявку на расширение границ российского континентального шельфа в Северном Ледовитом океане на 1,2 млн кв. км. 

    Автор: Валентин Меликов