Россия
Рогозин потребовал скорректировать северные границы России
Россия
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» объявлен в международный розыск
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин потребовал скорректировать северные границы России

    Рогозин потребовал скорректировать северные границы России

    Москва, 24 мая. Перечень географических координат, которыми определяется государственная граница Российской Федерации в Северном Ледовитом океане, составлялся еще во времена СССР и поэтому не соответствует современной обстановке, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий государственную комиссию по развитию Арктики.

    Новые географические координаты границ российских земель позволят в дальнейшем с точностью определить географические данные исключительной экономической зоны и континентального шельфа России, где могут скрываться значительные природные богатства. 

    Вице-премьер обратился к Минобороны с требованием проинформировать о ходе работ по уточнению географических границ, напомнив, что эту задачу следовало закончить еще в прошлом году. "Необходимо завершить эту работу", — подчеркнул Рогозин на заседании по Арктике.

    Ранее, в феврале, глава Минприроды России Сергей Донской представил членам Комиссии ООН по границам континентального шельфа пересмотренную заявку на расширение границ российского континентального шельфа в Северном Ледовитом океане на 1,2 млн кв. км. 

    Автор: Валентин Меликов