Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин осадил фантазии Киева об ОБСЕ донецкими правоохранителями

Пушилин осадил фантазии Киева об ОБСЕ донецкими правоохранителями

13:40  24 Мая 2016
1225

Пушилин осадил фантазии Киева об ОБСЕ донецкими правоохранителями

Донецк, 24 мая. Киев слишком вольно интерпретировал слова лидеров государств «нормандской четверки», когда поддержал идею ввода в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

По его словам, стороны обсуждали этот вопрос, который должен быть решен в Минске. Однако Украина слишком свободно интерпретировала позиции лидеров «нормандской четверки». Также Пушилин подчеркнул, что ДНР протестует против нахождения в Донбассе любых вооруженных полицейских миссий, действия которых будут расценены как интервенция.

«У нас есть МВД, которое охраняет правопорядок, вот они и будут обеспечивать безопасность проведения выборов и наблюдателям, и избирателям, и комиссии», — приводит ДАН слова главы делегации ДНР.

Ранее сообщалось, что «нормандская четверка» одобрила начало работы полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, подробные консультации по этому вопросу уже начались. Предполагается, что миссия поддержит проведение выборов в ЛНР и ДНР, что вызывает скепсис у представителей народных республик. Так, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего заявлял, что сотрудники ОБСЕ попадут в непростое положение при вводе полицейской миссии в Донбасс.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics