Новороссия
Пушилин осадил фантазии Киева об ОБСЕ донецкими правоохранителями
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин осадил фантазии Киева об ОБСЕ донецкими правоохранителями

    Пушилин осадил фантазии Киева об ОБСЕ донецкими правоохранителями

    Донецк, 24 мая. Киев слишком вольно интерпретировал слова лидеров государств «нормандской четверки», когда поддержал идею ввода в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

    По его словам, стороны обсуждали этот вопрос, который должен быть решен в Минске. Однако Украина слишком свободно интерпретировала позиции лидеров «нормандской четверки». Также Пушилин подчеркнул, что ДНР протестует против нахождения в Донбассе любых вооруженных полицейских миссий, действия которых будут расценены как интервенция.

    «У нас есть МВД, которое охраняет правопорядок, вот они и будут обеспечивать безопасность проведения выборов и наблюдателям, и избирателям, и комиссии», — приводит ДАН слова главы делегации ДНР.

    Ранее сообщалось, что «нормандская четверка» одобрила начало работы полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, подробные консультации по этому вопросу уже начались. Предполагается, что миссия поддержит проведение выборов в ЛНР и ДНР, что вызывает скепсис у представителей народных республик. Так, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего заявлял, что сотрудники ОБСЕ попадут в непростое положение при вводе полицейской миссии в Донбасс.

    Автор: Ксения Тасманова