Новороссия
Равнодушие украинских пограничников на КПП с ЛНР убило пенсионера
Политика
Нетаньяху дал распоряжение по итогам визита израильских военных в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Равнодушие украинских пограничников на КПП с ЛНР убило пенсионера

    Плохая работа украинских пограничников привела к смерти пенсионера на КПП

    Луганск, 24 мая. Пожилой украинец не смог дождаться своей очереди на пункте пропуска в Станице Луганской. Мужчина умер в давке, которую искусственно создали сотрудники таможенной службы Украины. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

    По его словам, пограничники вымогают у простых граждан взятки в размере от 200 до 500 гривен, если те хотят беспрепятственно пройти на территорию ЛНР.
    «Из-за давки, большой очереди и наплевательского отношения со стороны Украины был зафиксирован факт гибели пожилого гражданина Украины, который стоял в очереди», — сказал Андрей Марочко. Он подчеркнул, что все задержки на пункте пропуска создаются искусственно, пишут СМИ.

    Ранее появлялась информация, что украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения в районе Станице Луганской иностранных наемников, входящих в состав «Правого сектора»1. Только за последние сутки в данный район прибыли более тысячи боевиков. ВСУ планируют на границе с ЛНР провокации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович