Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Мать Савченко: МИД Украины вернет мою дочь домой до конца мая

Мать Савченко: МИД Украины вернет мою дочь домой до конца мая

13:31  24 Мая 2016
298

Мать Савченко: МИД Украины вернет мою дочь домой до конца мая

Киев, 24 мая. МИД Украины заверил мать бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко в обмене ее дочери на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова до конца мая. Об этом во вторник журналистам заявила сама Мария Савченко.

По ее словам, 24 мая ее вызвали в министерство иностранных дел Украины «Приезжал консул, сказали, что до конца этого месяца Надежда будет дома», — сообщила она. Кроме того, женщина рассказала, что во внешнеполитическом ведомстве ей объяснили, что для совершения обмена необходимо было, чтобы осужденные на Украине россияне не подавали апелляцию на приговор.

«Если они не будут подавать апелляцию, то возможно, что их поменяют. Их  — в Россию, а Надю  — на Украину. Пообещали, что до конца месяца будет обмен»,  — добавила Мария Савченко.

Напомним, Евгений Ерофеев и Александр Александров были признаны виновными в террористической деятельности и приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая.

Во вторник адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ни Ерофеев, ни Александров не будут обращаться к Порошенко с просьбой о помиловании. Ходатайство о помиловании не будет подаваться ни от имени осужденных, ни от имени адвокатов, подчеркнула она.

23 мая украинский президент Петр Порошенко заявил, что делает все возможное, чтобы осужденная за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе Надежда Савченко скорее вернулась домой.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics