Политика
Песков исключил возможность введения полицейских ОБСЕ на границу России
Экономика
УАЗ открыл первый дилерский центр в Ливане
Следующая новость
Загрузка...

    Песков исключил возможность введения полицейских ОБСЕ на границу России

    Границу РФ и Украины не будет охранять полицейская миссия ОБСЕ — Песков

    Москва, 24 мая. Полицейская мониторинговая миссия ОБСЕ, которую планируют ввести на юго-восток Украины, будет работать только на линии разграничения. Российско-украинскую границу они контролировать не будут. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

    «Речь идет о линии разграничения — о линии, которая проходит между силами ополченцев и Вооруженными силами Украины», — сказал Дмитрий Песков. Он добавил, что вопрос о контроле за границей прописан в минских соглашениях. Спикер Кремля уточнил, что для размещения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе важно согласие ДНР и ЛНР. 

    Ранее сообщалось, что «нормандская четверка» поддержала начало работы полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Россия, Германия, Франция и Украина уже начали подробные консультации по этому вопросу. Миссия может оказать поддержку в проведении выборов в ЛНР и ДНР. Пока народные республики не поддержали данную идею «нормандской четверки».

    Напомним, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего уверен, что сотрудники ОБСЕ окажутся в непростом положении при вводе полицейской миссии в Донбасс.

    Автор: Инна Кимакович