Новороссия
Станицу Луганскую наводнили экстремисты из Венгрии, Турции и Грузии
Экономика
Цены на Volkswagen Passat в России стали ниже
Следующая новость
Загрузка...

    Станицу Луганскую наводнили экстремисты из Венгрии, Турции и Грузии

    Станицу Луганскую наводнили экстремисты из Венгрии, Турции и Грузии

    Луганск, 24 мая. ВСУ продолжают стягивать к линии соприкосновения иностранных наемников, входящих в состав «Правого сектора»1. Так, в Станично-Луганский район за последние сутки прибыло порядка тысячи боевиков. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    В Народной милиции предостерегают, что иностранные наемники готовят провокационные действия в отношении как военнослужащих Народной милиции, так и мирных жителей. 

    По данным Народной милиции, на станцию Кондрашевская Станично-Луганского района прибыло порядка полусотни человек, разговаривающих на венгерском языке. 

    «Также в село Болотенное Станично-Луганского района прибыл сводный полк добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в количестве до тысячи человек личного состава разных национальностей – это граждане Турции, Грузии, а также татары», — уточнил Марочко.

    Читайте также: Очки для ОБСЕ, или Зачем слепому автомат? Колонка Руслана Мармазова

    Все эти действия Киева говорят о нежелании вести мирный диалог и попытках дестабилизации ситуации, подчеркнул представитель ведомства. 

    Напоним «Правый сектор» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова