Украина
Турчинов заявил о резком увеличении потерь ВСУ в Донбассе
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Турчинов заявил о резком увеличении потерь ВСУ в Донбассе

    Турчинов рассказал правду о потерях ВСУ в Донбассе

    Киев, 24 мая. За прошедшие сутки 23 мая в зоне так называемой «анти-террористической операции» в Донбассе погибли семь украинских военнослужащих, а еще девять получили ранения различной степени тяжести, сообщил секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов. Он отметил, что это самое большое количество потерь ВСУ за последний год.

    Между тем, по сообщения Минобороны и информационных агентств в Донецке и Луганске, на всех направлениях вдоль линии соприкосновения сил Киева и Донбасса в прошлую и минувшую ночь шли интенсивные обстрелы и бои. Так, Спартак, Саханку и Коминтерново близ Донецка обстреливали из минометов и танковых орудий, а в ночь на вторник минометный, гранатометный и пулеметный огонь вновь был открыт по селам близ Луганска.

    В целом ситуация на линии соприкосновения между силами Киева и Донбасса не менее напряженная чем во время активной фазы боевых действий — несмотря на продолжающие формальной действовать условия перемирия. 

    Украинский президент Порошенко, между тем, заявил, что вскоре споет украинский футбольный гимн в Донецке, намекая, тем самым но то, что украинские войска могут перейти к активной фазе наступления.

    Автор: Валентин Меликов