Улюкаев оценил возможность отмены санкций летом

Улюкаев оценил возможность отмены санкций летом

24.05.2016 13:00
195

Улюкаев оценил возможность отмены санкций летом

Братислава, 24 мая. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев оценил  возможность отмены санкций ЕС этим летом. По мнению министра, вероятность отмены ограничительных мер против России меньше, чем возможность их сохранения. Об этом он заявил во вторник в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества Словакии в Братиславе.

При этом глава МЭР заявил, что очень надеется на то, что Словакия во время председательства в Евросоюзе с июля этого года будет способствовать урегулированию отношений между Москвой и ЕС. «Мы хотели бы вернуться к нормальному формату наших взаимоотношений с европейским сообществом», — отметил министр.

Кроме того, он сообщил, что российская сторона выражает желание возобновить консультации между ЕАЭС и ЕС по вопросу создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Говоря о нем, Улюкаев отметил, что никто от этого предложения не отказывался: ни с российской, ни с европейской стороны.

«Мы надеемся на восстановление этого диалога. Мы хотели бы его иметь не только в формате Россия- ЕС, но и в формате ЕАЭС-ЕС»,  — подчеркнул он.

Ярослава Замысловатова
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть