Украина
Киев обещает спасти ПФ от катастрофы, а пенсионеров — от голодной смерти
Украина
Полиция Киева применила газ в потасовке с громившими киоски радикалами
Следующая новость
Загрузка...

    Киев обещает спасти ПФ от катастрофы, а пенсионеров — от голодной смерти

    Киев не признает грядущую катастрофу в пенсионном фонде Украины

    Киев, 24 мая. Пенсионный фонд Украины стабилен, жителям страны не стоит беспокоится из-за возможных задержек выплат. По словам украинского вице-премьера Павла Розенко, все пенсии будут выданы в полном объеме, так как никакой катастрофы в ПФУ не намечается. 

    «Безусловно, финансовая ситуация Пенсионного фонда непростая, но я убеждаю всех, и уверяю вас, что никакой катастрофы в Пенсионном фонде не будет. Пенсионерам нечего волноваться, государство обеспечит своевременную и в полном объеме, выплату всех своих пенсионных обязательств перед гражданами», — сказал Павел Розенко. Он добавил, что в бюджее есть средства на то, чтобы увеличить пенсионные выплаты с мая. Второе повышение минимальной пенсии украинцев намечено с 1 декабря. 

    Напомним, о возможном коллапсе в Пенсионном фонде Украины до этого предупреждал глава министерства социальной политики страны Андрей Рева. По его данным, возможны проблемы с пенсионными выплатами.

    Ранее сообщалось, что Украину захлестнула новая волна эмиграции. Жители страны бегут в Евросоюз от надоевшего кризиса и непрекращающейся войны.

    Автор: Инна Кимакович