Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев снял выговор с Онищенко

Медведев снял выговор с Онищенко

12:42  24 Мая 2016
1979

Медведев снял выговор с Онищенко

Москва, 24 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев снял со своего помощника Геннадия Онищенко выговор. Распоряжение о снятии дисциплинарного взыскания с бывшего главного санитарного врача России опубликована во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, выговор Геннадию Онищенко был вынесен 24 февраля этого года. Из распоряжения о взыскании следовало, что помощник российского премьера нарушил установленные правила публичных выступлений, а требования к служебному поведению гражданского служащего обязывают его соблюдать установленные правила публичных выступлений. Онищенко нарушил эти правила», — говорилось в распоряжении о выговоре.

Требования к служебному поведению гражданского служащего содержатся в статье 18 федерального закона «О государственной гражданской службе».

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова тогда не стала уточнять детали нарушения, а сам Онищенко, от каких-либо комментариев на этот счет также отказался.

Помощником премьера РФ он был назначен в октябре 2013 года. До этого он занимал пост главы Роспотребнадзора. Источники,близкие к Кремлю, утверждали, что Онищенко уволили с должности главного санитарного врача из-за его конфликта с вице-премьером Ольгой Голодец. Кроме того, непростые отношения у него были и с многими другими членами кабинета министров РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics