Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Улюкаев спрогнозировал экономические итоги года

Улюкаев спрогнозировал экономические итоги года

13:22  24 Мая 2016
195

Улюкаев спрогнозировал экономические итоги года

Москва, 24 мая. В апреле снижение ВВП России составило лишь 0,7% — это минимальный показатель с 2015 года, по итогам которого спад ВВП Российской Федерации составил 3,7%. 

«Сейчас данные становятся гораздо лучше — в первом квартале спад составил 1,2%, в апреле он был 0,7%. Мы рассчитываем, что где-то к концу второго квартала мы выйдем из этой зоны негативного развития и в целом по году рассчитываем, что будет примерно нулевое значение по динамике ВВП», — заявил глава Минэкономразвития на встрече со словацкими бизнесменами.

Самую низшую точку, по его словам, экономика России прошла в середине прошлого года и теперь постепенно восстанавливается благодаря поднявшимся с критических уровней котировкам нефти, которые остаются нестабильными, однако входят в обещанный российским правительством коридор 45-50 долларов за баррель, который позволит обеспечить стабильность российского бюджета.

Напомним, Алексей Кудрин, возглавляющий работающую при президенте группу, которая должна подготовить предложения по необходимым России экономическим реформам, объявил, что группа берет на разработку предложений по реформам примерно год.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics