Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пожар охватил гостевой дом «Адмирал» в Калининграде
Украина
Балагану Рады: Украинским депутатам наймут разнимателей драк
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Балагану Рады: Украинским депутатам наймут разнимателей драк

    12:33  24 Мая 2016
    112

    Балагану Рады: Украинским депутатам наймут разнимателей драк

    Киев, 24 мая. Разработка этического кодекса для Верховной рады Украины вступила в завершающую стадию. В проекте документа предлагается ограничить блокаду трибуны, переход из одной фракции в другую, методы пиара, а также предлагается ввести институт приставов, разнимающих драки. Об этом сообщают украинские «Вести».

    Одной из основных проблем, которую надеются решить с помощью кодекса — прогулы депутатов, которые являются весьма распространенным явлением. Так, Дмитрий Ярош не появлялся в Раде уже год. Массовые прогулы представляют опасность для коалиции,в состав которой входят 223 депутата. При этом опытные депутаты, знающие, что за прогулы не последует никакого наказания, подают дурной пример нардепам-«новобранцам».Также с помощью кодекса предполагается запретить голосование за соседей и переход между фракциями; за последний предлагают лишать мандата. 

    Также под запрет попадут оскорбления, нецензурная лексика и самопиар с использованием крайних средств вроде плакатов, громкоговорителей и т.д. 

    Больным вопросом являются драки в украинском парламенте. Формально они запрещены, но дисципилинировать депутатов некому. «Поэтому от коллег прозвучало предложение ввести приставов… Физическое разграничение дерущихся работает в некоторых странах», — сообщил депутат из «Воли народа» Антон Киссе. Также он отметил, что в качестве меры воздействия может применяться лишение депутатов права слова — «деликатно, но действенно».

    Драки в украинском парламенте - явление довольно частое. Одна из наиболее казусных потасовок произошла в декабре прошлого года, когда нардеп Олег Барна вручил выступавшему с докладом премьер-министру Арсению Яценюку букет красных роз, схватил его, стащил с трибуны и понес в сторону выхода. Свою атаку на премьера Барна объяснил тем, что тот должен уйти «как нормальный политик, как мужик», иначе его «вынес» бы народ.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях