Шокирующая история петербургского Маугли: лай, кровь и укусы по всему телу. ФАН-ТВ

Шокирующая история петербургского Маугли: лай, кровь и укусы по всему телу. ФАН-ТВ

24.05.2016 13:01
1531

Санкт-Петербург, 24 мая. Петербуржцы взбудоражены историей шестилетнего Маугли, проживающего в Калининском районе Петербурга. Репортер ФАН-ТВ узнал о жизни ребенка из первых уст – от человека, который несколько раз спасал его от собственной семьи, когда мальчика, с ног до головы искусанного собакой, выгоняли из дома.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Репортер ФАН-ТВ – о шестилетнем Диме, которого выгнали из дома с собачьими укусами по всему телу:

Репортер ФАН-ТВ находится в Калининском районе Петербурга, возле дома 58/2 по Светлановскому проспекту. Раньше здесь жил с мамой и бабушкой шестилетний мальчик Дима. Ребенку приходилось несладко – его регулярно кусала собака, а родня выгоняла его из дома. Обстановка в квартире антисанитарная; сообщалось, что у Димы даже нет своего спального места. Сам он постоянно был грязный и запущенный. Судя по всему, собственной матери по имени Галина ребенок не нужен.

Сосед, приютивший мальчика у себя, в результате вызвал полицию и органы опеки. Теперь выяснением всех обстоятельств этой ситуации занимаются правоохранительные органы.

Смотрите также: Убийство в День Победы: живодеры из Металлостроя после собак возьмутся за людей. ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Сосед, приютивший ребенка: «Он живет, как Маугли, зимой выходит голый на балкон и гавкает»:

Репортер ФАН-ТВ общается с соседом мальчика – мужчиной по имени Эльбрус, который не один раз фактически спасал малыша, и в результате именно он принял решение вызвать участкового.

– Эльбрус, скажите, с чего началась эта история с мальчиком Димой, когда вы решили его все-таки приютить у себя?

– История эта долгая. Первый раз это было 2 января, в холод. Мне дочка звонила, говорит: папа, так и так, ребенок в подъезде, голый, плачет, орет. Забирайте к себе, говорю, сейчас подъеду. Ну, я подъехал. Смотрю – ребенок, на самом деле, грязный, плачет, голодный. Я спросил, что случилось. «Собака меня покусала, меня из дома выгнали!» Мы покормили, помыли его (он весь в какашках был). Бабушка пришла, мы его отдали.

И такой еще случай тоже был зимой, в холод, в мороз. Он в трусах на балкон выходит, там гавкает. Он, как Маугли, живет! Все соседи видели. Но там мы ничего не могли сделать.

А потом случай был 17 мая. Опять дочка звонит, говорит: папа, так и так. Я спускаюсь – он там весь в крови, искусанный.

Я забрал его к себе домой, повязку сделал, помыл, вызвал врачей. Врачи приехали, перевязку сделали и уехали.

Ну, я опять часа через два отвел ребенка к бабушке с мамой. Но он не хотел туда заходить. Я его уговорил, собаку придержал. Он зашел к себе в комнату, пробежал, и всё.

А третий случай вот только что, 21 мая. Я на работе был. Это на выходных было. Дочка звонит, говорит: папа, тут Дима пришел. Я говорю: что случилось? Она говорит: его из дома выгнали. Я говорю: пускай зайдет, сейчас подъеду. Я где-то через час подъехал. Дима, говорю, что случилось? «Меня, – говорит,  – из дома выгнали: иди куда хочешь». Ну что же, опять я его покормил, помыл… Час посидели, поиграли с ребенком. Потом я спустился вниз, узнать, что случилось. Никто у них дверь не открывает. Я бабушке звоню, она говорит – дочка дома. Сколько я ни стучал, где-то полчаса стучал – никто не открывал. И что делать?

Я потом к другой соседке зашел, она медсестрой работает, спрашиваю: что делать? Ну, она и предложила: вызывай полицию, пусть приедут, разберутся. Вызвали. Приехали, посмотрели ребенка, а он весь покусанный собакой.

– Собакой, которая живет у них в квартире?

– Да, которая живет в квартире.

– Мы пытались попасть к ним и слышали из-за двери лай.

– Да, там доберман у них. Большой. Я спросил Диму – он показал: у него всё тело искусано! Здесь укус у него (Эльбрус показывает на область поясницы), здесь укус – при мне перевязку делали (показывает на левую руку)… Я говорю: тебе хоть когда-нибудь врача вызывали? «Нет, – говорит, – просто йодом мазали, и всё».

Я у бабушки спрашивал: почему вот так – собака кусает ребенка? «Он, – говорит, – сам виноват. Собака у нас хорошая, а он сам виноват. Он сам бегает, лает, а собака кусает».

– А кто же выгоняет ребенка из квартиры? Систематически, получается.

– Мать. Со слов бабушки, ребенок ей не нужен. Она его не любит. А я, говорит, пока люблю, поэтому за ним ухаживаю.

– А чем занимается мать? Она работает? В каком она состоянии?

– Я не знаю, кем она работает, я ее редко вижу. Она не пьет, не курит, как бабушка говорит. Ну, так и есть, на самом деле. Состояние нормальное. Говорят, что она где-то подрабатывает нянькой. Кто-то ей звонит – она приезжает, нянькой работает. А бабушка у них педагог, учитель английского языка. И тоже частно занимается. А так, семья нормальная, я бы не сказал, что они пьющие, такого нет. Но тут именно тот факт, что они винят только ребенка во всем.

– Странные методы воспитания…

– Да. У них во всем виноват ребенок. То, что у них в жизни, наверное, ничего не получается, – они во всем винят ребенка.

– Эльбрус, Диме вы давали приют в этой квартире. Может быть, даже в этой самой комнате?

– Он по всей квартире бегал, прыгал, играл, с детьми хорошо ладил, играл нормально. Они (мать и бабушка – прим. ред.) говорят, что он психически больной, но я у него не видел никаких неадекватных движений. Он нормальный! Он играет, веселится, спрашивает…

– А где сейчас Дима? Что произошло после того, как приехала полиция и органы опеки?

– Приехал участковый. Писали объяснение, туда-сюда. Они при мне раздели, посмотрели – он весь искусанный. Мы будем забирать ребенка, говорят, и оттуда вызовем «скорую» – и они заберут его в больницу.

Я сам отвез ребенка, он не хотел – побоялся с ними ехать. Я сам отвез его в отделение, там участковый вызвал «скорую», они тоже проверил – всё так: искусан. Мы должны забрать, говорят, проверить до конца (на бешенство – прим. ред.) – может, у него что-то есть. Вот и забрали.

– То есть, прошло уже два дня?

– Да, два дня. Верите, нет? Ни бабушка, ни мать ни разу не приходили, не спросили. Их номер у меня есть, мой номер у них есть. Они не спросили, где ребенок, что с ним случилось. Им, наверное, неинтересно?..

– Наверное, сейчас уже будет решаться вопрос о лишении родительских прав и о том, что делать с ребенком в принципе? Вы уже пошли на это?

– Да, у меня уже выхода не было просто. Первый раз, второй раз… выхода уже не было. Жалко ребенка просто. И плюс ко всему, я при участковом звонил бабушке, сказал: чтобы потом вы меня не винили, что у вас ребенка отбирают. Они (сотрудники полиции – прим. ред.) сейчас ребенка заберут. Вы можете подъехать, разобраться? Поднимитесь ко мне, разберитесь, и если вы не хотите – они не заберут, отдадут вам ребенка и уйдут. Но она сама лично сказала: «Мать так хотела, и я так хочу, для ребенка так лучше будет, пускай забирают». И всё. После этого я уже успокоился. Если они так хотят – пускай.

Честно говоря, я не хотел. Я грех на душу не хочу брать, чтобы у кого-то ребенка отобрать. Жалко. В любом случае, с мамой лучше будет. Но если бабушка сама так говорит, то пускай его забирают.

Смотрите также: Кто «заминировал» крупнейшую гимназию Северо-Запада: тайное и явное. ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ, часть 3. Из квартиры маленького Маугли доносится истошный лай добермана, который покусал ребенка:

Сосед по имени Эльбрус стучит в дверь квартиры, где маленький Дима жил с мамой и бабушкой. Из-за дверей доносится истошный собачий лай. Мужчина дает собаке характеристику, а затем рассказывает корреспонденту ФАН-ТВ, какой вопрос он лично хотел бы задать маме и бабушке ребенка, и почему.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
ЛНР назвала геноцидом обстрел силовиками жителей Ирмино
Закрыть