Западные инвесторы расхватали российские евробонды, как горячие пирожки

Западные инвесторы расхватали российские евробонды, как горячие пирожки

24.05.2016 12:04
941

Западные инвесторы расхватали российские евробонды, как горячие пирожки

Нью-Йорк, 24 мая. Спрос на российские евробонды составил 6,3 млрд долларов. При этом книга заявок может быть закрыта уже сегодня после полудня по лондонскому времени (14.00 мск). Об этом сообщает Bloomberg. 

Причиной закрытия книги суверенных евробондов РФ может быть участие инвесторов из Азии. Доходность бумаг оценивается в среднем в 4,65-4,9% годовых.

Россия вернулась на международный рынок еврооблигаций 23 мая. Ответственным за размещение российских евробондов в этом году стал «ВТБ Капитал». Российский Минфин планировал выпустить евробонды на 3 млрд долларов до конца 2016 года. 

Глава рабочей группы Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин заявил, что сейчас «не самый плохой» момент для размещения евробондов РФ, а также выразил надежду на то, что в министерстве финансов оценили все риски. В Госдуме уверены, что говорить о размещении нового выпуска суверенных еврооблигаций на международном рынке пока рано, а Россия вполне справится и без внешних заимствований.

В феврале идея с размещением евробондов, впрочем, не казалась властям и аналитикам такой успешной: власти США и Евросоюза порекомендовали банкам не покупать российские бумаги и распугали крупных инвесторов. 

Ирина Сильянова
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть