Украина
Четыре руководителя военного предприятия РФ попали в черный список СБУ
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Четыре руководителя военного предприятия РФ попали в черный список СБУ

    Четыре руководителя военного предприятия РФ попали в черный список СБУ

    Киев, 24 мая. Киев расширил черный список россиян, которым запрещен въезд на Украину. Под новые санкции СБУ попали четыре руководителя одного из предприятий военно-промышленного комплекса России. По имеющимся данным, в городе Николаев в прошлом году работала организация, которая занималась разработкой конструкторской и технологической документации для кораблей военно-морского флота и пограничной службы ФСБ РФ. Когда деятельность предприятия была разоблачена, служба безопасности Украины объявила директору и главному конструктору фирмы  предостережения. Киев официально заявил, что они нарушили  действующее законодательство, так как не получили разрешение государственного экспортного контроля на право вести за рубежом военно-технические работы.

    «Сейчас, после запрета въезда на Украину представителей российского ВПК, любое сотрудничество между сторонами окончательно прекращено… Также в отношении николаевского предприятия были применены санкции», — сообщили в СБУ. 

    Ранее в черный список также попали глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и руководитель ФСБ Александр Бортников. Отметим, что под санкциями СБУ находится также российский актер Михаил Пореченков. В связи с этим он недавно предложил называть себя Миша Крым. 

    Автор: Инна Кимакович