Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Главаря банды ИГ в Ингушетии поймали в секс-шопе

Главаря банды ИГ в Ингушетии поймали в секс-шопе

11:49  24 Мая 2016
742

Главаря банды ИГ в Ингушетии поймали в секс-шопе

Магас, 24 мая. Полицейский из Ингушетии, проработавший в органах внутренних дел 16 лет, оказался членом  так называемой резиновой ячейки «Исламского государства»*. Так ингушские следователи называли орудующую в республике организованную преступную группировку.

По словам источника в правоохранительных органах, 44-летнего  старшего сержанта Амерхана Сапралиева «рассекретил» главарь группировки Умар Гагиев. Сам преступник был схвачен после совершения покупок в секс-шопе. Источник уточнил, что сейчас полицейский задержан, а в его доме в селе Экажево уже провели обыски, в ходе которых оперативники изъяли оружие, боеприпасы и самодельную бомбу. Речь идет о пистолете «Глок» и пистолете «Макарова», двух автоматах Калашникова, самодельном взрывном устройстве «Хаттабка» и множестве боеприпасов.

Собеседник телеканала Life рассказал, что Сапралиев работал в отделе полиции в аэропорту «Магас». Таким образом, по его словам, члены запрещенной в России террористической группировки ИГ* впервые на территории России так близко подобрались к такому стратегически важному объекту.  «Кто знает, чем могло все закончиться, если б не покупка «игрушки для взрослых» лидером группировки»,  — подчеркнул он.

После задержания Сапралиев сдал полицейским еще два тайника с оружием и боеприпасами. Схроны с гранатами, осколочными боеприпасами для гранатометов ВОГ-25, кусками пластичного вещества, СВУ в виде трехлитровой кастрюли со взрывчаткой и упаковки с алюминиевым порошком и селитрой, также находились в его родном селе. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть