Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Немецкую полицию «усилят» отрядами мигрантов без гражданства и паспорта

Немецкую полицию «усилят» отрядами мигрантов без гражданства и паспорта

11:45  24 Мая 2016
273

Немецкую полицию «усилят» отрядами мигрантов без гражданства и паспорта

Мюнхен, 24 мая. Власти немецкой федеральной земли Бавария уверены, что приезжие из стран Ближнего Востока и Африки, принятые на службу в немецкую полицию, позволят в краткие сроки улучшить способности правоохранительных органов по поддержанию порядка в стихийных и организованных общинах мигрантов.

МВД Баварии начинает кампанию по привлечению мигрантов в полицию. При этом новобранцам из числа приезжих не понадобятся ни немецкое гражданство, ни паспорт для того, чтобы служить в полиции — у немецкой полиции уже есть такой опыт с уроженцами Турции, Италии и Хорватии. По мнению главы министерства внутренних дел Баварии Йоахима Хермана, такие полицейские будут говорить на одном языке с мигрантами и это резко повысит раскрываемость преступлений в общинах.

Новые полицейские, уверены власти Баварии, позволят поддерживать более непосредственный контакт с иммигрантами, пишет Münchener Merkur, однако не ясно, как скажется на работе полиции то, насколько культурные стереотипы и привычки мигрантов-полицейских отличаются от местных жителей. Кроме того, глава баварского МВД никак не комментирует коррупционный потенциал общин для мигрантов-полицейских — равно как и влияние на безопасность общества против криминальных и террористических угроз в целом.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics